A Odgers Berndtson Consultores em Seleção de Executivos Ltda. (“Odgers Berndtson Brasil”“nós”, “nos”) compromete-se a manter suas informações em segurança e gerenciá-las de acordo com nossas responsabilidades legais nos termos das leis de proteção de dados e de privacidade em nossas operações ao redor do mundo e da Lei Geral sobre a Proteção de Dados – Lei 13.709 (“LGPD”) no Brasil (“BR”).

Somos membros da Association of Executive Search and Leadership Consultants. Estamos comprometidos, bem como de acordo com nossos requisitos para associação, a processar os dados pessoais com o mais alto grau de integridade e a garantir que tenhamos implementado e continuemos a implementar medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir e demonstrar que nossas atividades de processamento de dados estão em conformidade com as leis de proteção de dados a nível global e a LGPD no BR.

Esta Política de Privacidade fornece informações sobre a forma como processamos Dados Pessoais em nossos negócios globais no que tange nossos Serviços de Busca e Consultoria (coletivamente, “os Serviços”).

Coleta de Dados Pessoais e os fins para os quais é usada e seus direitos. Além de coletar seus Dados Pessoais, também coletamos informações de terceiros, off-line, de páginas de mídias sociais, de fontes disponíveis publicamente e com assinaturas pagas, bem como de fontes privadas.

A Odgers Berndtson fornece Serviços de Recrutamento e Avaliação Executivas e Liderança. Ao fornecermos esses serviços, nossos clientes esperam a identificação dos melhores indivíduos para preencher vagas em sua organização. Para isso, precisamos pesquisar em sistemas, bancos de dado online e outras fontes de informação, bem como conversar com vários indivíduos.

Devido à natureza de nosso trabalho, devemos processar Dados Pessoais rapidamente, confidencialmente e frequentemente sem referência ao Titular. Por conseguinte, processamos tais dados de acordo com as Leis de Privacidade de Dados regularmente utilizando legítimos interesses quando não for possível ou viável conversar diretamente com o Titular. Contudo, buscaremos consentimento como definido abaixo.

Processamos dados pessoais para fins de legítimos interesses nos quais nos envidamos. Os Serviços que fornecemos envolvem alocar indivíduos em cargos com nossos clientes. Agimos em nome de clientes que nos contratam para auxiliá-los com o preenchimento de uma vaga específica. Adicionalmente, conduzimos exercícios de inteligência de mercado para nossos clientes em que mapeamos setores/funções específicas a fim de ajudar nossos clientes a compreender o universo de talentos em que desejam recrutar para sua empresa.

Alguns dos cargos com os quais auxiliamos nossos clientes podem envolver um anúncio ao qual você pode responder por via eletrônica ou correio. Outros cargos podem envolver uma ligação partindo de um dos nossos pesquisadores ou consultores para conversar sobre o cargo. Em tais circunstâncias, comunicaremos a você verbalmente que processaremos seus Dados Pessoais ou enviaremos um Aviso de Privacidade de Dados. Ambos o direcionarão a esta Política de Privacidade.

De tempos em tempos, buscaremos consentimento específico para processar Dados Pessoais quanto a fins específicos e limitados. Sempre faremos isso antes de processarmos quaisquer Dados Pessoais Sensíveis, definidos como quaisquer Dados Pessoais que descrevam origem racial ou étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, filiações sindicais, dados relativos à saúde ou à vida e orientação sexuais, dados genéticos e/ou biométricos. Nós o incentivamos a não nos fornecer Dados Pessoais Sensíveis, exceto mediante solicitação específica e obtenção de seu consentimento.

Em alguns países, coletaremos seus Dados Pessoais apenas se você tiver concordado especificamente que o façamos (por exemplo, ao aceitar esta Política ou através de uma caixa de seleção eletrônica em nosso site ou outro canal eletrônico, ou outras medidas similares, conforme exigido pelas leis locais de proteção de dados e privacidade).

Você não é obrigado a nos fornecer Dados Pessoais. Contudo, importa notar, isso pode significar que não podemos considerá-lo em relação a quaisquer Serviços que forneçamos a nossos clientes. 

Você pode, a qualquer momento, retirar qualquer consentimento que tenha dado anteriormente. 

Você tem o direito de nos pedir a qualquer momento para cessarmos o processamento de quaisquer Dados Pessoais e para apagarmos os Dados Pessoais. Em tais circunstâncias, nos reservamos o direito de mantermos Dados Pessoais básicos, como seu nome e endereço, para garantirmos conformidade com a sua solicitação e não processarmos seus Dados Pessoais.

Observe que nenhuma decisão automatizada é feita com base nas informações que coletamos.

As seções abaixo referem-se igualmente a clientes e a candidatos. Além disso, também usaremos Dados Pessoais para anunciar a clientes/clientes em potencial para fins de desenvolvimento empresarial.

Os Dados Pessoais que coletamos e processamos

Coletaremos e processaremos seus Dados Pessoais, inclusive seu nome, CPF, endereço, número de telefone e endereço de e-mail.

Se você prosseguir com uma inscrição, podemos pedir que envie mais Dados Pessoais, como data de nascimento, seus históricos educacional e profissional e um currículo. Seu currículo pode conter histórico de emprego, formação, qualificações profissionais, associações, informações sobre artigos escritos, referências e os autores das mesmas. Esta lista não é exaustiva. Periodicamente, podemos pedir a você que forneça informações relativas a características protegidas, como raça e estado civil. Fazemos isso para fins de monitoramento de igualdade de oportunidades. Essas informações são sempre anonimizadas e agregadas e não serão reveladas a terceiros sem seu consentimento específico.

Boletins informativos e outras comunicações

Se desejar receber um de nossos boletins informativos, pediremos que informe seu nome, endereço de e-mail, cargo, empresa e país de residência. Veja abaixo informações relativas a preferências de marketing e o compartilhamento desses dados.

Pesquisas de satisfação

Caso participe de uma pesquisa de satisfação de usuário, podemos pedir seus Dados Pessoais, inclusive nome, endereço de e-mail, pontos de vista e opiniões.

Como usamos os Dados Pessoais

Utilizamos seus Dados Pessoais para uma série de finalidades:

• processamento de candidaturas a vagas, em parceria com nossos clientes, em nome dos quais somos instruídos a anunciar vagas de emprego – isso significa que, caso você se candidate para um emprego específico, podemos repassar suas informações ao cliente em questão para prosseguir com a candidatura, e você está ciente que isso significa que você pode receber mais correspondências diretas deles;
• busca por candidatos relevantes para missões confidenciais de recrutamento em que inicialmente nosso cliente não é nomeado – isso significa que, se julgarmos que você é apto para um cargo específico, podemos repassar suas informações básicas para o cliente em questão. Se nosso cliente o julgar apto para o cargo, conversaremos sobre isso com você de forma mais detalhada. Você pode ser entrevistado para o cargo por um de nossos consultores e, em caso de sucesso, pode tornar-se finalista e ser entrevistado por nosso cliente. Nesse momento, repassaremos mais informações ao nosso cliente. Você está ciente que isso significa que você pode receber mais correspondências diretas dele;
• periodicamente, conduzimos exercícios de pesquisa ou mapeamento em nome de nossos clientes. Isso permite que eles entendam o mercado específico no qual estão interessados. Nestas circunstâncias, podemos listar certos aspectos de seus Dados Pessoais. Você será contatado por um terceiro sobre isso apenas se obtivermos seu consentimento antes;
• permitir que nossos clientes entendam quem usa o Site e como as vagas de emprego estão sendo visualizadas; para fins de monitoramento de igualdade, para compreender a diversidade de nossos candidatos (conforme citado acima, esta informação é anonimizada e agregada);
• aprimoramento do serviço que oferecemos – por exemplo, podemos pedir que você complete uma de nossas pesquisas de satisfação online.

Usaremos suas informações apenas de acordo com esta Política, ou quando exigida ou autorizada pela lei a divulgação de suas informações a outros, ou quando tivermos sua permissão para fazê-lo.

Fornecimento de informações a outros

Trabalhamos junto a parceiros confiáveis com os quais precisamos compartilhar Dados Pessoais para nos ajudar a operar este Site e fornecer nossos serviços de busca executiva. Nossos parceiros incluem:

• as empresas parceiras mencionadas na página principal deste Site; ou
outros escritórios Odgers Berndtson ao redor do mundo usando regras vinculativas aplicáveis às empresas que você pode visualizar aqui; ou
nossos clientes, para os quais fornecemos serviços de busca executiva; e
clientes em potencial, casos em que, periodicamente, precisamos demonstrar entendimento a respeito de dado mercado e dos indivíduos que nele trabalham.

Compartilharemos informações apenas como previsto nesta Política de Privacidade e, sempre que adequado, limitaremos a divulgação a informações agregadas, para evitar ou restringir sua identificação pessoal. Quando compartilhamos informações com um terceiro, você será contatado por ele apenas se obtivermos seu consentimento prévio.

Também podemos fornecer informações para provedores de serviço terceiros que acessam informações em nosso nome para ajudar a conduzir algumas de nossas operações de negócio internas, incluindo distribuição de e-mails, serviços de TI e atendimento ao cliente. Como parte de nossos acordos com esses terceiros, eles são obrigados a processar tais dados de forma segura e apenas de acordo com nossas instruções. Você tem o direito de ter sua privacidade respeitada nessas circunstâncias.

Suas informações podem ser compartilhadas com organizações localizadas em outros países ao redor do mundo. Na medida em que as leis de privacidade em outros países podem não ser equivalentes às de seu país natal, tomamos providências para transferir dados internacionalmente apenas nos casos em que temos convicção de que foram implementados os níveis adequados de proteção para proteger qualquer informação mantida no país em questão ou que o prestador de serviço atue sempre em conformidade com as leis de privacidade aplicáveis.

Quando exigido nos termos das leis aplicáveis, tomaremos as medidas necessárias para garantir que os Dados Pessoais manejados em outros países recebam ao menos o mesmo nível de proteção fornecido em seu país natal.

De tempos em tempos, podemos ser obrigados a divulgar suas informações a órgãos de aplicação da lei, agências ou terceiros sob exigência legal ou ordens judiciais. Agimos com responsabilidade e, quando possível, levamos seus interesses em consideração ao respondermos a tais solicitações. 

Você está ciente que podemos divulgar ou compartilhar Dados Pessoais com terceiros conforme descrito acima para fornecer nossos Serviços. Se estiver preocupado com essas providências, você deverá entrar em contato conosco e solicitar que não processemos seus Dados Pessoais.

Mantendo informações seguras

Investimos recursos significativos para proteger seus Dados Pessoais de perdas, uso impróprio, acesso não autorizado, modificação ou divulgação. Entretanto, visto que não existem sites de internet 100% seguros, não podemos ser responsabilizados por acessos não autorizados ou imprevistos que se encontrem além de nosso controle razoável.

Informações sobre outros

Caso forneça a nós informações sobre outros indivíduos, por exemplo, detalhes sobre uma referência ou um contato pessoal, você deve se certificar de que tem a anuência deles para nos fornecer tais informações. Aconselhamos manter um registro do acordo e lhes fornecer uma cópia ou um link para esta Política de modo a evitar qualquer preocupação.

Mantendo seus registros

Mantemos seus Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para fornecermos nossos Serviços e de acordo com os requisitos legais, fiscais e contábeis. Nos casos em que seus Dados Pessoais não forem mais necessários, garantiremos que sejam descartados com segurança e, quando exigido pela lei aplicável, comunicaremos a você quando do descarte de tais Dados Pessoais.

Direitos de acesso

Em algumas jurisdições, você pode ter o direito de solicitar cópias dos seus Dados Pessoais que estejam sob nossa custódia e controle. Se julgar que algum dos seus Dados Pessoais é inexato, você também pode solicitar sua correção. Em certas circunstâncias, você também pode ter o direito de solicitar que cessemos o processamento de seus Dados Pessoais.

Você tem direito de pedir para transferirmos seus Dados Pessoais para alguém designado por você para seus próprios fins.

Em relação a todos esses direitos, envie um e-mail ou escreva-nos no endereço abaixo. Observe que podemos solicitar um comprovante de identidade. Responderemos suas solicitações dentro dos prazos aplicáveis.

Em certas circunstâncias (por exemplo, quando exigido ou permitido pela lei), podemos não ser capazes de fornecer a você o acesso a alguns de seus Dados Pessoais, mas quando adequado nós comunicaremos a você os motivos. 

Nossos sites

Esta Política de Privacidade se aplica também aos nossos sites. Processamos Dados Pessoais neste, e através deste site e de nossos sites parceiros, www.odgersberndtson.com.br e www.ceox1dia.com.br(“Site”).

A principal finalidade deste Site é fornecer informações a você sobre os Serviços fornecidos pelo grupo de consultores e empresas Odgers Berndtson. Em alguns países, você pode usar o Site para visualizar e se candidatar a vagas. 

Abaixo, explicamos como coletamos e armazenamos seus Dados Pessoais quando você usa o Site e nossos Serviços. Também definimos os detalhes das informações das quais dispomos e por quanto tempo as reteremos. Você poderá criar uma conta de usuário em alguns países. Será solicitado que registre um nome de usuário e uma senha para que ganhe acesso seguro à sua conta. A posse do microsite de marca Odgers Berndtson no qual você acessa sua conta pode ser separada desse Site. 

Utilizamos os Dados Pessoais que coletamos de você em nosso Site para fins adicionais, como personalizar a aparência e o aspecto do Site e atender às preferências pessoais que inferimos a partir de seu uso do site (consulte as seções “Análise de dados” e “Cookies” para obter mais informações).

Você está ciente que podemos divulgar ou compartilhar Dados Pessoais com terceiros conforme descrito acima para operar o Site e fornecer nossos serviços de busca executiva. Se estiver preocupado com essas providências, você não deverá usar o Site e deverá entrar em contato conosco e solicitar que não processemos seus Dados Pessoais.

Atualização da sua conta e preferências

Se criar uma conta conosco ou com um parceiro local que ofereça um portal de candidatura de emprego em nosso nome, mantenha suas informações atualizadas e nos notifique a respeito de qualquer alteração aos Dados Pessoais. Você pode fazer isso atualizando suas preferências de usuário mediante log on em sua conta ou entrando em contato conosco por meio das informações abaixo.

Análise de dados e cookies

Usamos ferramentas de análise de dados e cookies neste Site para ajudar a realizar nossos serviços online, identificar problemas com os serviços, aprimorar nossos serviços, fornecer conteúdo adaptado às preferências pessoais dos usuários e monitorar o tráfego e o uso do site. 

Essas ferramentas podem ser fornecidas por prestadores de serviço terceiros e incluir a coleta e o rastreamento de determinados dados e informações relativas às características e atividades dos visitantes em nosso site. Podemos divulgar dados, inclusive Dados Pessoais, para determinados provedores de serviço terceiros a fim de obter tais serviços.

O Google Analytics é um destes provedores, e mais informações sobre as maneiras com que coletamos e processamos seus dados pessoais podem ser encontradas no seguinte link:

Cookies são pequenos arquivos de computador que são baixados no seu dispositivo e coletam informações sobre sua navegação e uso deste Site e da internet. Cookies coletam informações que podem nos permitir identificá-lo ou identificar sua localização aproximada. As informações fornecidas por cookies nos ajudam a proporcionar a você uma experiência mais pessoal, por exemplo, oferecendo a versão local do Site no idioma local, e nos permite aprimorar nossos serviços ao longo do tempo. 

Coletamos apenas cookies de “sessão”, que normalmente não são armazenados depois que a sessão de navegação é finalizada. São usados para estabelecer sua localização aproximada e oferecer o Site no idioma adequado.

Você pode excluir e bloquear todos os cookies ou decidir bloquear apenas certos tipos de cookies através da configuração de seu navegador. Entretanto, caso escolha bloquear ou excluir cookies, isso pode afetar a funcionalidade do Site.

Sites de terceiros

Esta Política se aplica apenas a este Site. Caso seja direcionado ao nosso Site a partir de outros sites (ou for para outros Sites a partir do nosso), você deverá ler as políticas de privacidade separadas deles.

Termos de Uso

Esta Política de Privacidade rege as formas como coletamos e usamos as informações sobre você através do Site. Para conhecer os termos e condições aplicáveis a seu uso deste Site, consulte as seguintes páginas:

Processo de reclamações

Caso tenha uma reclamação sobre a forma como conduzimos seus Dados Pessoais, você pode entrar em contato conosco através das informações abaixo e investigaremos sua reclamação.

Atualizações

Revisamos esta Política regularmente e a atualizamos periodicamente. A última atualização desta política data de novembro de 2020. Revise esta política periodicamente para conferir as alterações. Comunique-nos se desejar cessar o processamento de seus Dados Pessoais.  

Contato

Caso tenha alguma dúvida sobre esta Política ou deseje exercitar seus direitos em relação a seus Dados Pessoais, entre em contato conosco através do e-mail data.administrator@odgersberndtson.com.br ou escreva para:

Administrador(a) de Dados
Odgers Berndtson Brasil
Rua do Rócio, 350 – 1º Andar
Vila Olímpia – São Paulo, SP
CEP: 04552-000
Brasil